2019年11月12日

麻婆豆腐!

寒くなったので、
今年もこれを仕込みました。
四川超絶麻婆豆腐。
国産牛の粗挽きミンチと、
豚バラブロックを小さく角切り。
国産牛の旨味補填に、
美味しい黒毛和牛ロースの脂。
徳島の肉厚椎茸を、
オーブンでセミドライに。
麻椒はミキサーで挽きたてで、  
ガッツリと各種醤を効かせました。
今年も痺れ注意報発動です😁
  • 20191112194430479.jpg
  • 20191112194437072.jpg
  • 20191112194446308.jpg
  • 20191112194452169.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:45| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ