2019年11月28日

メンブリージョ?

スペインでは、
チーズと一緒に食べる
メンブリージョがある。
マルメロという西洋花梨を、
砂糖で煮詰めて固めたのん。
この秋にイチヂクで美味しい、
メンブリージョ的なものを3回作ったが花梨でとなると?
美味しかったイメージ無いし、
アクが強くて触るのも辛い。
同じ大きさのラ・フランスと一緒に煮込もう!
と思ったものの…
ラ・フランスはキレイにピューレになったけど、花梨は水分無いからみじん切りにしかならない。
これは困った。
現在オーブンで煮詰めてるけど、そのまま冷やして明日に再ピューレ化して仕上げます☺
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posted by アモーレ八木 at 19:34| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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