2020年10月09日

週3三国。

青春堂が俺の行く時間を、
ランチの仕込み休みの時間にしたから…
この1週間で3回目の三国そば。
今朝はきつねわかめ、
しっかり茹でで。
ここの麺は尼崎の安田製麺への、
特注・多加水・熟成麺。
先代の思いが詰まった、
滑らかするする麺だ。
だから先代はこの麺が
ちゃんとほどけるまで、
しっかりと茹でていた。
この思いを分かってない新入り
(5年目?50歳代)くんには、
わざわざ言わなければならない。
でもやっぱり美味い、
先代の思いが再現された
三国そばのうどんは😘

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posted by アモーレ八木 at 17:49| 大阪 ☔| 麺`sCLUB | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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