2020年11月10日

麻婆豆腐発進!

お待たせしました!
先週に大好評頂いたホコンに代り、
今夜から麻婆豆腐スタートです。
今年は一切の妥協を排除、
高級食材の葉にんにくを使用。
12月からは高知の農家さんから、
収穫後すぐのんを直送してもらいます。
初めは間に合わないので、
蕎麦屋の大将に中央市場で
買って来てもらいました。
もちろん花椒は漢源四川花椒を、
挽きたてで使用。
ブロックで買った豚バラ肉を、
食べ応えサイズに手切りしたのと
粗挽き合い挽きミンチを半々。
超肉厚の極上椎茸を、
オーブンでセミドライに。
重厚に麻辣醤・豆板醤・豆鼓醤・甜麺醤を効かせながらも、くどくない洗練された味わいに仕上げました。
豆腐は塩を少し入れた湯で、
しっかり湯通しでぷりぷり感を
存分に楽しめます。
めっちゃ美味いです、
でもめっちゃ汗が吹き出します。
心して魔界からの超絶麻婆を、
お楽しみください😘😁
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posted by アモーレ八木 at 20:14| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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