2021年02月12日

餃子。

昨日は店でプチ餃子パーティー。
去年テレビでみた東京の名店の
仕込み方で、タネのミンチも
茹でて絞った野菜も一日寝かせて。
頭の中にあった酸菜入りや
(白菜を塩で乳酸発酵させた白菜漬)
パクチー入りなど、
バリエーションは5種用意。
皮も米粉の皮と2種用意。
色んなパターンを巻いては焼いて、
焼いては巻いて食べまくって…
お腹パンパンですわ。
今夜は少し餃子あります、
メニューには無いけどね😘
  • 20210212173656564.jpg
  • 20210212173703018.jpg
  • 20210212173708377.jpg
  • 20210212173711652.jpg
  • 20210212173715553.jpg
  • 20210212173722038.jpg
  • 20210212173725218.jpg
  • 20210212174018157.jpg
posted by アモーレ八木 at 17:38| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ