2025年03月15日

カルボナーラ

みんな大好きカルボナーラ。
今回は現地のレシピで・・・
パスタはメッツマニケ
リガトーニより少し短くて、
ワッカは少し広いショートパスタ。
パンチェッタはさいの目切りで、
カリカリに焼く。
卵黄2個に卵白は半個分をよく混ぜて、
レジャーノときっちり合わせとく。
ブラックペッパーはこれに半分、
仕上げにも半分。
美味いわ、止まらんわ!
あっという間に無くなった😆
PXL_20250314_082510771.MP~2.jpg
PXL_20250314_080619957~2.jpg
PXL_20250314_080635909.MP~2.jpg
PXL_20250314_081853748.MP~2.jpg
posted by アモーレ八木 at 16:58| 大阪 ☁| 麺`sCLUB | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ