2007年11月08日

オリーブ新漬け2007到着

orisin2.jpg
先日ディスクゴルフの日本オープンで訪れた小豆島。

長閑で風光明美な島には、
至る所にたわわに実を付けたオリーブの木が風になびく・・・。

ちょうど収穫の季節で子供たちと収穫体験もし、
ご褒美にそれぞれオリーブオイル10ccの小瓶をいただき
夜食として パンにたっぷりつけていただいた。

正直イタリアやスペインのトップレベルのオイルの味を知る
僕ちんには、少々物足りないが子供たちは大喜びだった。

でも大発見(大袈裟?)は、採れたてのオリーブを
食塩水につけた いわば浅漬け状態の‘オリーブ新漬’。
正に旬真っ只中・季節限定の味覚だ。

大人の味なオリーブは普通子供たちには苦いので敬遠されるが、
この‘オリーブ新漬’は超あっさり。
子供たちもパクつくし、BAR ROSSA ROSA でも大好評だったので、
早速取り寄せた。

実物の写真は後日UPしますので・・・是非お店で味わって!
posted by アモーレ八木 at 20:00| 大阪 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | BAR ROSSA ROSA 情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメント先を間違えてました・・・。あらためて、
小豆島のオリーブですか!?・・・小豆島でないと味わえないオリーブ!?。貴重ですね。
オリーブ大好きですので、今度ぜひ味あわせて下さい。
Posted by GIOSblue at 2007年11月22日 01:32
ご無沙汰しております。

新しいバーで働きはじめました。

八木さんにまた色々教えて頂きたいので、時間ありましたらお立ちより下さい。
Posted by ペニーレイン at 2007年11月24日 20:18
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