2018年10月31日

寒っ!

日本シリーズ面白いからか、
寒いからか鉄板に引き寄せられて
お昼は広島焼き。
ドンペリは飲まへんけど。
夕食まかないはポトフ的なもん…
鶏と野菜と塩・味醂だけで旨し。
10月いっぱいは半袖キューバシャツで頑張るつもりやったけど、
諦めました…今日から長袖営業。
ここを無理したら鼻水だらだら…
からの慢性副鼻腔炎なるん知ってるから。
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posted by アモーレ八木 at 18:59| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月30日

ダイニング…

今日のお昼は、
ダイニング・マキのお刺身定食。
ダイニングっちゅうても、
おばちゃん2人の定食屋さん。
冷えてきたので熱燗飲みたくて、
頼んだら大当たり。
冷奴・さつま揚げ・胡瓜の古漬けの小さな3種盛りからお刺身が…
好物のサワラ焼き霜&赤身マグロ。
サラダも付けてくれて700円。
でも更年期障害なのか…
こんなに冷えてきても、
暑いわ〜ホンマに…
何でこんなに暑いんやろ?
って毎回言ってはるのよ。
寒いから熱燗飲みに行ってるのに…
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posted by アモーレ八木 at 18:55| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月29日

アマーロ。

アマーロ大好き、アモーレ八木。
新アイテム到着!
エリジール・ノーヴァサルス。
マルサラベースの苦いヤツ、
グイグイ苦味と薬草が来ます。
ベースがマルサラワインなので、
度数は低いけど充実感抜群。
変態さんにお勧めですよ〜!
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発酵バターで…

うちの店のホットバタードラムは、
かなり美味い!
それを支えるカルピス発酵バターが、いつも仕入れに行く製菓材料屋さんで欠品。
入荷予定も立たず…
そろそろひんやりしてきたので、
入荷してからでは遅い。
なのでおフランスの発酵バター入れました。
イジニーの発酵バター。
ええお値段ですがカルピスよりも、
かなり濃厚です…色も風味も!
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posted by アモーレ八木 at 21:27| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月28日

本日開店and…

mojito7BARは本日開店致しました。
そして来週の日・月曜日は、
マイハピパ企画のPizzeria Amoreです。
16時開店〜23時閉店にて、
お一人様5800円で前菜色々と
アモーレなピッツァ食べまくり!
モヒート・ビール・ワインなどの、
2ドリンク付きです。
今のところ月曜日の混雑が予想されます。
参加ご希望の方は、
メッセンジャーでお願いします。

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posted by アモーレ八木 at 17:11| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月27日

グルテン〜

2日続けてグルテン摂りまくったから、今日は蕎麦で八割カット。
身体の為にのチョイスやのに…
いつもここの店主は、
俺の計算を壊すべく頼んだ品と違うん出しよる。
蛸のやわらか煮注文したら、
鯖のきずし出しよるから今日も燗酒一本余分に呑んでしもた。
困ったもんや!
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posted by アモーレ八木 at 19:50| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月26日

ピッツァ試作…

ピッツェリア・アモーレの試作、
カプート小麦で3種。
・アモゲリータ
・アンチョビしらす葱
・天然ぶなしめじトリュフバター生ハムのせ。
味はもちろんオッケー、
問題は生地を良い状態にキープする工夫…
昨日は焼き始める時間がずれ込んだ為に、発酵進み過ぎてぺしゃってしまった。
改善点色々ありやね。
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2018年10月25日

八木そば。

今朝一番にピッツァ生地の仕込み。
約1時間の発酵時間の間に、
癒やしの中華で八木そば。
葱と生姜のみのシンプルな汁そばは、ホンマに癒やされます。
店に戻ればええ具合に、
生地が膨らんでました。
初めて使う小麦粉なので、
何度か試作が必要やけど…
必ず旨いピッツァ作り上げまっせ〜!
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posted by アモーレ八木 at 19:36| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月24日

小麦粉&チョコ。

来月のピッツェリアデーに向け、
朝から買出しに廻った。
日本橋でクーベルチュール仕入れ、
土佐堀で小麦粉購入。
イーストは天満市場のプロマート。
今日は生チョコ仕込みました、
よりビターで風味豊かに。
明日の朝にピッツァの生地仕込んで、夜には試食する予定。
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2018年10月23日

イエラム・シロップ。

mojito7BARのスタンダード、
モヒート1。
フレッシュライムジュースに、
フローストシュガーと
トロワリビエール・シロップで
味を整えてましたが…
3年前の終売以降ストックの
トロワリビエール・シロップを使ってましたが、さすがにもう終り。
今日から代わって伊江島のイエラムさんが造る、イエラム・シロップに代わります。
正直なところ…
こっちの方が美味いんです…実は。
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posted by アモーレ八木 at 19:24| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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